суббота, 27 января 2018 г.

Пример рерайта №2


Для примера был скопирован небольшой отрывок из первого попавшегося сайта на первой странице выдачи Яндекса по запросу "рерайт теста".

Исходный текст:

Как делать рерайт? Существует ряд приёмов, которые используются при выполнении рерайтинга. Перечислим некоторые из них:

Заменить исходные слова синонимами. Если нужный синоним не приходит в голову сразу, можно воспользоваться специальными словарями, ссылки на которые даст любой поисковик.

Перевести прямую речь в косвенную. Рерайт не должен содержать цитаты, поскольку они сильно снижают уникальность текста. При этом нужно максимально точно передавать смысл цитируемой фразы, чтобы не изменить контекст.

Заменить существительные глаголами или наоборот. Например, ходить - хождение, понимать - понимание. Однако использовать отглагольные существительные следует как можно реже, поскольку их большое количество сильно снижает качество текста.

Изменить структуру предложений. Длинные - разбить, короткие - объединить. Всегда следить за тем, насколько легко для понимания новое предложение.

Прописать числа словами. И наоборот — прописанные числовые значения заменить цифрами.

Замена глаголов причастными и деепричастными оборотами. Но и с этим важно не переборщить. Обилие таких конструкций сильно затрудняет восприятие текста.

На первый взгляд всё достаточно просто. Но на деле эта работа требует ювелирного мастерства. Автоматически подставить в текст схожие слова может и специальная программа - синонимайзер (ссылка будет позже), но такой текст становится нечитабельным и его целевая аудитория - поисковые роботы.


Обработанный текст:

Как сделать рерайт? В рерайтинге используется множество методов. Мы приводим основные:

Замените начальные слова синонимами. Если требуется синоним, можно использовать поисковую систему, или специальный словарь.

Преобразуйте прямой текст в косвенный. Поскольку рерайт сильно уменьшает уникальность текста, текст не должен содержать цитат и ссылок. В то же время необходимо точно передать содержание цитируемой фразы, чтобы не изменился ее смысл.

Замените глаголы существительными или наоборот. К примеру, хождение - ходить, понимание - понимать. Однако, поскольку существительные слова сильно ухудшают качество текста, необходимо использовать существительные как можно более экономно.

Измените структуру предложений. Длинные разделите, короткие объедините. Всегда следите за тем, насколько легко понять новое предложение.

Напишите числа в словах и обратно - слова заменяются цифрами.

Замените глаголы с помощью наречий. Однако важно, чтобы вы не переусердствовали. Многие из таких структур усложняют распознавание текста.

На первый взгляд все очень просто. Однако на самом деле эта работа требует высокой квалификации. Автоматическая подстановка схожих слов возможна специальными программами синонимайзерами (ссылка позже), но такой текст плохо читаемый, а его целевая аудитория поисковики.



Комментариев нет:

Отправить комментарий